Wabup Pangkep Saat Pantau Harga Sembako Masih Stabil

PANGKEP -- Dari pantauan harga sejumlah kebutuhan pokok jelang ramadhan 1439 Hijriah, yang dilakukan Wabup Pangkep Syahban Sammana bersama Kapolres AKBP Bambang Wijanarko, Selasa (15/5) di Pasar Sentral dan sejumlah swalayan di Pangkajene.  Harga sembilan bahan pokok(sembako) dinilai masih cukup stabil.

Hasil pemantauan ini disampaikan Wakil bupati Pangkep,  Syahban Sammana usai mengechek harga sembako di Pasar sentral Pangkajene dan swalayan,

"Harga tetap stabil. Seperti beras masih dalam batas normal.  Meski begitu ada juga bahan kebutuhan pokok yang turun harganya.  Diantaranya harga bawang turun, gula juga turun. Namun ada juga komoditi yang naik seperti ikan, cabai dan ayam potong. Hanya saja kenaikan harga itu masih dalam batas normal ," pungkas Syahban.

Saat ini kebutuhan meningkat. Sementara suplai kurang. Sehingga kalau terjadi kenaikan harga, maka hal itu dinilai wajar. Kendati kenaikan itu tidak sampai meresahkan masyarakat.

" Apalagi sudah mau masuk ramadhan.  Kebutuhan konsumsi mengalami peningkatan,kemudian ditambah lagi dengan keterbatasan stok . Makanya ada beberapa kenaikan harga dari bahan pokok tertentu " bebernya .

Hingga saat ini Pemkab Pangkep menggaransi ketersediaan stok sembako selama bulan ramadan.

" Pokoknya Stok aman, dan koordinasi dengan berbagai pihak akan terus berjalan dengan harapan sembako tetap tersedia," Ucap Syahban.

Kapolres Pangkep AKBP Bambang Wijanarko, yang ikut melakukan pemantauan harga sembako, menjelaskan jika pihaknya ikut mengawasi jangan sampai ada penimbunan sembako, makanya Polres rutin melakukan pemantauan .

" Hanya saja sampai sekarang belum bisa memperkirakan seperti apa yang terjadi kedepan . Itulah sebabnya Polres Pangkep membentuk Tim Satgas Pangan untuk memantau harga. Pokok Polres terus berkoordinasi dengan Pemkab Pangkep untuk mengantisipasi terjadinya penimbunan sembako ," tandas Bambang ( Udi)

Keterangan gambar: Wabup Pangkep Syahban Sammana bersama Kapolres Pangkep AKBP Bambang Wijanarko saat melakukan pemantauan harga bahan pokok di Pasar sentral Pangkajene, Pangkep, Selasa (15/5). (Rusdi/cua)