Kunjungi Pangkep, Senator Australia Pantau Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Bungoro
PANGKEP, DISKOMINFO - Konjen Australia didampingi beberapa senator Australia mengunjuni Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), salah satu lokasi yang dikunjungi tokoh-tokoh Australia tersebut, adalah melihat pelayanan kesehatan di puskesmas Bungoro, Pangkep, Jumat (3/8/2018).

Kedatangan beberapa senator negeri Kanguru tersebut salah satunya untuk melihat langsung keberhasilan program kerjasama antara Pemkab Pangkep dan Pemerintah Australia, melalui LSM Kompak dalam mendorong perbaikan pelayanan kesehatan dan administrasi kependudukan.

Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid, mengatakan, bahwa LSM yang didanai pemerintah Australia telah banyak membantu Pemkab Pangkep, khususnya dalam pemberdayaan masyarakat, pendidikan dan kesehatan.

"Pemkab Pangkep sangat berterimakasih atas kunjungan delegasi Parlemen Australia khususnya terhadap segala program yang telah dilaksanakan. Pangkep masih membutuhkan bantuan program Australia melalui program KOMPAK utamanya dalam bidang Kesehatan dan Pendidikan," ujar Syamsuddin.

Sementara itu Konjen Australia, Richard Matheus dan rombongannya mengatakan sangat akrab dengan Pangkep, karena banyak kegiatan di berbagai bidang  yang didanai Australia, misalnya bidang pendidikan dan kesehatan.

"Program kerjasama ini sudah berjalan dengan baik sesuai dengan yang telah direncanakan. Program kerjasama ini tetap akan berlanjut khususnya dalam bidang kesehatan," ungkap Matheus. (mujib/infopublik)