Pemkab Pangkep Sosialisasi LAPOR!-SP4N

Pangkep, Diskominfo — Pemerintah Daerah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan melakukan Sosialisasi Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat pada Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (LAPOR!-SP4N) pada hari Rabu 29 Agustus 2018 di Ruang Pola Kantor Bupati Pangkajene dan Kepulauan.senin (3/9)

Asisten Administrasi Umum Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Jafar berkesempatan memberikan sambutan sekaligus membuka acara Sosialisasi tersebut, dalam sambutannya Jafar menyatakan sosialisasi yang kita lakukan hari ini memrupakan inovasi baru yang diharapkan bisa memecahkan permasalahan terkait pengaduan masyarakat.

Kepala Dinas  Diskominfo Pangkep Baharuddin mengatakan sosialisasi ini merupakan bentuk tidak lanjut dari  Surat Edaran Menteri PANRB Nomor 4 tahun 2016,  agar seluruh pemerintah daerah diharapkan bisa terhubung dengan aplikasi ini”.

"Aplikasi ini diharapkan dapat menjamin hak masyarakat agar pengaduan dari manapun dan jenis apapun akan disalurkan kepada penyelenggaraan pelayanan publik yang berwenang menanganinya,” tutur Baharuddin.

Kehadiran aplikasi Lapor tersebut sebagai solusi dalam menghadapi tantangan pengelolaan pengaduan, misalnya warga tidak tahu kemana harus mengadu, warga juga apatis karena tidak yakin jika laporannya akan ditindaklanjuti, serta ada perasaan takut akan konsekwensi ketika melapor.(diskominfo/edi)