Baksos Jelajah Kapal Kepahlawanan Sumbang Warga Pangkep Rp 1 Milyar Lebih

PANGKEP, DISKOMINFO -- Program Kementerian Sosial yang melakukan kegiatan bakti sosial melalui jelajah Kapal Kepahlawanan di Kabupaten Pangkep, tiba di Dermaga Maccini Baji, Kecamatan Labakkang, Selasa (30/10). Rombongan Tim Baksos ini memberikan bantuan sembako 500 paket,  perlengkapan sekolah 50 paket, peralatan disabilitas,  bantuan truk tangki air, pembangunan jalan tani hingga sarana olahraga serta pemeriksaan kesehatan secara gratis dengan total bantuan senilai Rp 1, 1 Milyar.

Pangkep sendiri dipercaya menjadi tuan rumah bakti sosial jelajah kapal kepahlawanan yang digagas Kementerian Sosial.
Pesertanya terdiri dari Panitia Peringatan Hari Pahlawan Provinsi Sulawesi Selatan melibatkan para
Koordinator PKH Sulawesi Selatan, unsur Perguruan Tinggi, Tagana dan berbagai komponen PSKS (Potensi
Sumber Kesejahteraan Sosial) yang berlayar dari Pelabuhan Soekarno Makassar menuju Kabupaten
Pangkep.

Saat Tim Bakti sosial tiba di Dermaga Maccini Baji, langsung disambut Bupati Pangkep, H.Syamsuddin Hamid didampingi Ketua TP PKK, Ny.Hj. Rismayani Syamsuddin, para unsur Forkopimda.

Dalam sambutan penerimaan Tim Bakti sosial, Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid mengakui masih membutuhkan bantuan berbagai pihak untuk dapat
meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama di wilayah pesisir dan kepulauan.

"Jumlah penduduk Kabupaten Pangkep mencapai 350 ribu jiwa dan dari jumlah tersebut sebagian menghuni 117 pulau yang berbatasan langsung
dengan NTB, NTT hingga Kalimantan Timur," aku Syamsuddin.

Sementara itu Plt Sekretaris Direktur Jenderal Pemberdayaan Sosial Kemensos, Bambang Mulyadi,  menjelaskan tentang
programnya yang diharapkan mampu meningkatkan nilai patriotisme serta mningkatkan persatuan diantara
warga.

"Tim Baksos ini memberikan berbagai bentuk bantuan senilai Rp 1, 1 Milyar lebih berupa 500 paket sembako,  50 paket perlengkapan sekolah, peralatan disabilitas, truk tangki air, pembangunan jalan tani dan sarana olah raga, " pungkas Bambang.

Selain memberikan bantuan juga dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis bagi
warga yang bermukim di pesisir pantai di kecamatan Labakkang.

Dalam pemeriksaan kesehatan, ratusan warga rela antrean untuk mengikuti pemeriksaan dokter secara gratis yang dilakukan Tim Baksos Jelajah Kapal Kepahlawanan ini.  ( Udi/MCP)