Ratusan Pelari Ramaikan AnniversaRun Setengah Abad Semen Tonasa
PANGKEP - Ratusan pelari dari sejumlah komunitas runner, ikut ambil bagian di AnniverRun 50 Tahun PT. Semen Tonasa. Kegiatan ini berlangsung di Tonasa park, Eks pabrik dan tambang PT. Semen Tonasa 1, Minggu (25/11).

Direktur Keuangan Semen Tonasa, Bambang Eko Prasetyo, melepas langsung para pelari, ditandai dengan pengibasan bendera start.

AnniversaRun sendir melombakan kategori umum, yang dibagi atas peserta putra dan putri, dimana seluruh peserta mendapat kesempatan berlari sejauh 5 kilometer, dengan tingkat kesulitan sedang.

"Jadi kegiatan kita ini semi trail dengan jarak tempuh 5 kilometer, kita ambil rute tonasa park, dan melewati area tambang operasi eks pabrik di semen tonasa 1," ujar ketua Panitia Andi Chaeruddin.

Chaeruddin menambahkan, ratusan peserta yang ikut di AnniversRun sendiri tidak hanya datang dari luar kabupaten Pangkep, ada juga yang datang dari luar sulawesi.

"Jadi total peserta sebanyak 630 pelari, yang merupakan komunitas running se-Sulawesi selatan, tidak hanya itu, kita juga kedatangan runner dari semen padang, semen gresik, dan semen indonesia,"tambah Chaeruddin.

Selain berlari, para peserta juga diajak mengenal medan tambang, dan melewati beberapa obyek eksplorasi tambang dari perusahaan semen terbesar di timur Indonesia yang sudah beroperasi setengah abad tersebut.

"Yang pasti kami memadukan olahraga dan wisata di kegiatan ini," tutup Chaeruddin. (atho/mcp)