Lelang Tender Kegiatan Pemkab Pangkep Terancam Mulur

PANGKEP, Diskominfo - Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangkep belum menyetor dokumen perencanaan kegiatan ke Bagian Unit Layanan Pengadaan (ULP) untuk dilelang tenderkan.

Sehingga, rencana lelang tender di awal tahun terancam atau berpotensi mulur.

"Memang ada yang sudah masuk, seperti Disnaker dan tata ruang. Kita harap yang lain juga segera masuk, karena jika lambat perencanaan, otomatis lambat juga pelaksanaan," ungkap Kepala ULP Kabupaten Pangkep, Selasa (26/03/2019).

Dia menguraikan, di tahun anggaran 2019 ini sedikitnya 2.700 paket proyek akan dikerjakan, baik melalui lelang tender, penunjukan langsung, swakelola, maupun pengadaan langsung yang tersebar diseluruh OPD.

"Semua tersebar di OPD, yang banyak diantaranya dinas PU, Tata Ruang, Dinkes dan Disdik," tambahnya.

Terpisah, Kepala Dinas Penataan Ruang Kabupaten Pangkep, Sudirman Husain mengatakan di tahun ini sedikitnya ada 100 kegiatan yang akan dilaksanakan dengan menggunakan anggaran kurang lebih Rp23 miliar.

Termasuk rencana pembangunan sport centre dan kelanjutan pembangunan tribun alun-alun kota dan juga aula Polres Pangkep.

"Kalau kami sudah selesai perencanaannya, ada yang sementara di susun," sebutnya. (McPangkajene)