Kapus Segeri Dr Nasrul: Tingkatkan Kemampauan Bidang Kesehatan Melalui Wadah Pramuka

PANGKEP, Diskominfo - dr Nasrul, Kepala Puskesmas (Kapus) Kecamatan Segeri  kabupaten Pangkep saat dihubungi lewat selulernya Rabu (21/8) mengatakan bahwa kami sedang mengikuti  peningkatan kemampuan dan advokasi kesehatan melalui wadah Pramuka dalam hal Saka Bhakti Husada di Gran Town Mandai Kabupaten Maros Rabu (21/8).

Menurutnya bahwa pelaksanaan kegiatan ini salah satu kegiatan yang sangat bemanpaat dalam hal peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya bidang kesehatan dalam wadah pramuka.

“Banyak hal yang bisa dipetik, termasuk cara dan tehnik dalam melaksanakan suatu pertolongan saat bertugas dilapangan” ujarnya

Sementara itu kegiatan ini dihadiri sejumlah kepala Puskemas se-Sulawesi-Selatan, dan khusus untuk Kabupaten Pangkep, kami salah satu diantaranya dari kepala Puskesmas Kecamatan Segeri. (Mcpangkajene)