Petani Desa Torongkura Pangkep Panen Madu Hutan, Dijual Harga 120 Per Botor

PANGKEP, Diskominfo – Salah satu petani Desa Tondongkura, Kecamatan Tondong Tallasa Kabupaten Pangkep, saat ini mulai panen madu hutan.

Kepala Desa Tondongkura, Muhammad Ikhlas mengatakan, saat ini aktivitas petani Tondongkura memanen madu.

"Saat ini petani-petani di Desa Tondongkura sudah panen madu hutan. Sudah ada yang selesai panen dan sementara panen," ujarnya, Senin (09/9/2019)

Ikhlas menyebut, madu hutan yang dicari tidak sembarangan melainkan benar-benar madu hutan asli Tondongkura.

Proses pencariannya hingga menurunkan dari atas pohon butuh keahlian tersendiri.

"Mereka sendiri yang memanjat langsung, memerasnya hingga memindahkan ke botol dan siap dijual," ungkapnya.

Usai mengemasnya ke dalam botol ukuran 600 ml, para petani kemudian menjual kepada pedagang di pasar Pangkep.

"Mereka menjualnya Rp 120 ribu perbotol dan pedagang ke konsumen Rp 145 hingga Rp 150 ribu perbotol," jelasnya.

Bagi yang berminat dengan madu ini dapat langsung datang ke Desa Tondongkura Pangkep.

Desa ini berada di wilayah pegunungan Pangkep tepatnya Kecamatan Tondong Tallasa.

Sekitar 60 menit lebih perjalanan dari perbatasan Kalibone Pangkep-Maros.

Dijamin sensasi berburu madu hutan akan terasa hingga menikmati madu langsung dari tempatnya. (Mcpangkajene)