Minimalisir Laka Kerja, Bagian Pembangunan Kumpulkan Tenaga Jasa Konstruksi
PANGKEP, Diskominfo -- Puluhan pekerja jasa  konstruksi dikumpulkan di Hotel Mattampa Inn, Selasa (3/9/2019), puluhan pekerja itu mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek), yang digelar Bagian Administrasi Pembangunan Pemkab Pangkep.

Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Pangkep, Hadayullah mengatakan bahwa, bimtek ini digelar untuk memberikan pemahaman kepada pelaku pekerja jasa konstruksi, dengan tujuan meminimalisir kecelakaan kerja.

"Para pekerja, diharapkan mengikuti bimtek ini, dengan tujuan minimalisir kecelakaan kerja," ucapnya.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa, bimtek ini digelar selama tiga hari dengan 50 orang peserta terdiri dari pemborong dan para ASN.

Pihaknya juga menghadirkan pemateri bimtek, dari kementerian PU dan Balai Jasa Konstruksi.
Bimtek dibuka langsung oleh Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana.

"Kita berharap dengan kegiatan ini, tidak ada lgi kecelakaan kerja dalam bidang konstruksi. Sehingga pekerja dan penyedia kegiatan sama sama merasa aman saat melaksanakan kegiatan konstruksi," bebernya. (Mcpangkajene)