DLH Pangkep Tindaklanjuti Keluhan Warga Bontoa Terkait Aktivitas Tambang
PANGKEP, Diskominfo – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pangkep menindaklanjuti keluhan warga terkait aktivitas tambang marmer di Kampung Bontoa, Kelurahan Bontoa, Kecamatan Minasatene, Pangkep.

Keluhan terkait aktivitas tambang marmer tersebut adalah milik PT Wutama Tri Makmur.

Beberapa keluhan mereka seperti debu, bisingnya suara alat berat hingga memberi dampak negatif ke air sumur warga.

Sekretaris DLH Pangkep, Andi Agustina Wangsa mengaku akan mengambil langkah terkait keluhan warga tersebut.

"Kita sudah tinjau langsung dan memang berdampak pada warga," ujarnya.

Pihaknya, kini sudah menyurat ke provinsi untuk bersama-sama pihak PPLH DLH Provinsi melakukan pengawasan.

"Kami akan intens melakukan pengawasan bersama pihak PPLH DLH Provinsi Sulsel, terkait aktivitas penambangan yang dekat dengan pemukiman,  hingga menindaklanjuti," ungkapnya, Selasa (10/9/2019)

Sekedar diketahui, PT Wutama Tri Makmur pada tahun 2015 pernah dilayangkan sanksi administrasi oleh pihak DLH Pangkep.

Perusahaan ini disanksi karena banyaknya keluhan warga terkait mata air yang tercemar disekitar tambang.

Belum sadar juga, memberi dampak yang negatif perusahaan itu memperluas lagi wilayah tambang hingga 200 meter dari pemukiman warga. (Mcpangkajene)