Pemkab Pangkep Akan Segera Terapkan Pajak Online
Pangkep, Diskominfo -- Pangkep kini mulai menerapkan Pajak Restaurant dan warung makan secara online. Alat ini selain terhubung dengan pihak petugas di Dispenda juga terpantau langsung KPK.

Plt. Badan Pendapatan Daerah, Dra. Hasma  Rappung, saat ditemui usai menghadiri monitoring evaluasi dengan KPK di Parepare, Kamis (12/9). Ia mengatakan beberapa warung makan telah menerapkannya pada tahun ini. Kami akan menambah lagi alat 20 unit.

Penerapan  alat ini, setiap transaksi di warung akan dikenakan pajak 10 persen secara langsung. "Bukan pemilik warung yang dikenakan tapi konsumennya" katanya. Transaksi itu dipantau dan secara terbuka dilihat melalui alat yang mirip tv mini itu.

Adlinsyah Malik Nasution, koordinator Wilayah VII  Koordinasi dan Suvervisi KPK menjelaskan jika alat pajak online itu harus diterapkan sesuai kriteria yang ada. Minimal pendapatan Rp 1 juta baru dikenakan pajak. "Kita lihat juga kondisinya. Tapi pemilik warung atau restourant harus sadar dan terbuka terhadap pendapatannya," jelasnya. Jumlah warung makan di Pangkep mencapai sekitar 150 buah. (Mcpangkajene)