Dugaan Korupsi Bantuan Bencana 2018, Kantor dan Gudang BPBD Pangkep di Geledah Polisi

Pangkep, Diskominfo -- Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) bersama Tim Penyidik Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Satreskrim Polres Pangkep menggeledah Kantor dan Gudang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pangkep pada Senin 23/9/2019.

Kasatreskrim Polres Pangkep, AKP Anita Taherong mengatakan bahwa penggeledahan ini dilakukan terkait penyidikandugaan tindak pidana korupsi bantuan bencana tahun anggaran 2018 yang lalu.

“Kita lakukan penggeledahan dan mengamankan sejumlah dokumen, terkait kasus yang sedang kita sidik terkait dugaan korupsi bantuan bencana 2018,” ucapnya.

Atas dugaan kasus korupsi ini, kerugian Negara yang ditimbulkan sebesar Rp300 juta lebih dan Meski demikian, Polisi belum menetapkan tersangka terkait kasus ini. (Mcpangkajene)