Distribusi Bantuan Ayam, Pakan Dan Obat-Obatan Kepada RTMP
Pangkep, Diskominfo -- Pendistribusian paket bantuan berupa ayam, pakan dan obat-obatan kepada RTMP (Rumah tangga miskin pertanian) yang diselenggarakan oleh Direktorat jenderal peternakan dan kesehatan hewan Kementerian pertanian tahun 2019 di Provinsi Sulawesi selatan bertempat dik Kantor Kelurahan Balleangin, Kec. Balocci, Kab. Pangkep pada Jumat (08/11/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri dan dipantau langsung oleh : Tim penyedia PT. BIB Lembang Dr. Rudi Harsono, Agus, SST, Yayan, Asef yang hadir Dari Dinas pertanian dan pangan Kab. Pangkep Dr. Aceng, Darwin, SPI, MSI, Halida, Kepala Keluraha Balleangin Amira, ST, MM., Bhabinkamtibmas Kelurahan Balleangin dan Babinsa serta Masyarakat yang menirima bantuan.

Untuk Kelurahan Balleangin mendapat jatah 202 RTMP (Rumah tangga miskin pertanian) Jumlah Ayam 10100 ekor , pakan 30.300 kilo, obat obatan 202  dimana setiap kk mendapatkan 50 ekor, tiga karun pakan dan satu bungkus obat obatan. Program tersebut merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk mengentaskan kemiskinan serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat yang kurang mampu khususnya dalam bidang pemeliharaan dan pengembangbiakan ternak ayam petelur. (Mcpangkajene)