Dana Kelurahan 2020 Minimal 1,3 Milyar, Tidak Ada Lagi Ketimpangan Sosial Kelurahan dan Desa

PANGKEP, Diskominfo - Dr Herlina, MM, Asistem Satu Pemerintah Kabupaten Pangkep saat dihubungi diruang kerjanya Senin (18/11) mengatakan bahwa dana kelurahan untuk tahun 2020 sudah disiapkan, minimal 1, 3 milyar berdasar dari dana desa paling kecil, sehingga kelurahan dan desa tidak ada lagi ketimpangan sosial ke depan.

"Kabupaten Pangkep yang memiliki lurah dan desa maka dana kelurahannya minimal sama dengan dana desa paling kecil atau 10% dari dana bagi hasil dari APBD dikurangi DAK," tutur Herlina.

Dana kelurahan ditegaskan Herlina guna meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana kelurahan sehingga kesejahteraan warga sekitar bisa meningkat. Sehingga tak ada lagi keluhan ketimpangan sosial kelurahan dan desa yang selama ini menerima dana desa.

Seluruh kelurahan di Pangkep, kata Herlina, akan dibagi tiga bagian, yakni kelurahan kondisi baik, sedang, dan tertinggal.

Herlina berpesan kepada  Kepala Kelurahan atau pengelolaan dana Kelurahan benar-benar tepat sasaran, hindari hal-hal yang bisa merugikan anda sendiri, gunakan uang rakyat itu sesuai dengan peruntukannya, (Mcpangkajene)