DPRD Pangkep Minta Biaya Operasional Puskesmas Tahun 2020 Dinaikan hingga Rp 100 juta Pertahun

PANGKEP, Diskominfo - Anggota DPRD Kabupaten Pangkep H Nurdin Mappiara saat dihubungi diruang kerjanya di DPRD Pangkep seusai melakukan reses di kecamatan Labakkang Selasa (19/11) sangat menyayangkan atas biaya oprasional Puskesmas yang hanya Rp 3,500.000 pertahun, itu sangat memperihantinkan.

Nurdin menjelaskan bahwa biaya oprasional yang diberikan ke Puskesmas sangat tidak layak “Bagaimana kinerja mau bagus, kalau biaya oprasionalnya hanya antara Rp 3,5 juta sampai 4 juta pertahun” ujarnya.

Nurdin Mappiara yang sudah memasuki dua priode di DPRD Kabupaten Pangkep berharap agar biaya oprasional Puskesmas itu harus ditambah sampai Rp 100 juta pertahun, itu baru bisa kinerja bagus.

“Bayangkan saja, para pegawai Puskesmas itu 24 jam bertugas, dengan kondisi medan yang biasa dikunjungi hingga kepelosok desa, ke pelosok gunung, semua itu membutuhkan biaya oprasional” paparnya.

Untuk itu Nurdin Mappiara berharap agar biaya oprasional puskesmas tahun anggaran 2020, supaya ditambah sampai Rp 100 juta pertahun. (Mcpangkajene)