Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-55 di Halaman Kantor Bupati
Pangkep, Diskominfo -- Telah dilaksanakan Upacara Bendera di Halaman Kantor Daerah Kab. Pangkep memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke-55 pada Senin 25/11/2019.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional yang ke-53 tersebut mengambil tema “Generasi sehat Indonesi unggul” yang dihadiri oleh Unsur Forkopimda Kab. Pangkep, dengan peserta Upacara, Satpol PP, Pegawai Pemda Pangkep, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kab. Pangkep dan Tenaga Kesehatan Kab. Pangkep.

Bertindak selaku Pembina Upacara dalam Upacara tersebut yaitu Kapolres Pangkep yang membacakan amanat dari Menteri Kesehatan Republik Indonesia, mengungkapkan  membacakan sambutan Menteri RI mengatakan, jika Tema Hari Kesehatan Nasional ke 55 kali ini adalah “Generasi Sehat Indonesia Unggul”. Hal itu sesuai dengan amanat Presiden bahwa perhatian pemerintah dalam kurun lima tahun mendatang, diprioritaskan pada pembangunan Sumber Daya Manusia.

Terdapat dua isu kesehatan utama yang harus diselesaikan terkait membangun SDM yang berkualitas, yaitu Stuntingdan Jaminan Kesehatan Nasional. Sementara ada dua isu kesehatan lainnya yang juga harus diatasi, yaitu tingginya harga obat dan alat kesehatan, serta masih rendahnya penggunaan alat kesehatan buatan dalam Negeri.

Dengan momentum Hari Kesehatan Nasional ini, dirinya mengajak konsentrasikan segenap potensi kekuatan dan kebersamaan untuk menitikberatkan pembangunan generasi sehat yang dilandasi tekad untuk memajukan bangsa.

Dan diharapkan pula Generasi Sehat yang diperjuangkan bersama dapat menjadi SDM Unggul yang akan mengisi 100 tahun Indonesia merdeka pada tahun 2045untuk mengantarkan Indonesia menjadi Negara yang maju, makmur dan sejahtera. (Mcpangkajene)