Pendaftar CPNS  Pangkep 2019 Menurun Drastis.

Dibanding Tahun lalu (2018) pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di kabupaten Pangkep untuk tahun  2019   menurun drastis.
Tercatat jumlah Pendaftar CPNS pada tahun 2018 mencapai 80.000 pendaftar sedangkan tahun ini hanya 4223 pendaftar.

Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Pangkep Lukman mengatakan Jumlah Kuota untuk CPNS Pangkep sebanyak 196 Org, saat ini sementara dilakukan verifikasi berkas,verifikasi administerasi oleh tim seleksi CPNS kabupaten Pangkep," ungkapnya.

Hal senada dijelaskan oleh Fharmawaty Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber daya manusia(BKPSDM) yang menuturkan Sejak pendaftaran CPNS dimulai 11/11 hingga berakhir 27/11/2019 jumlah pendaftar kemungkinan tidak bisa mencapai jumlah seperti tahun lalu, sedangkan dari jumlah 196 kuota untuk CPNS Pangkep sebagian besar untuk tenaga kesehatan dengan jumlah kuota 78  selebihnya untuk tenaga Analisis,guru, pejabat teknis, Pengelola serta tenaga lainnya.