SMP Semen Tonasa1  Raih Juara Nasional

Pangkep, Diskominfo -- SMP Semen Tonasa 1  Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep  meraih   Juara bergilir  Putera Puteri   pada Kemah Lomba Penggalang dan Penegak  Nasional ( KembangNas)  Ke- 11 tahun 2019  yang digelar di SMP Neg.14 Makassar 27 s/d 30 Desember 2019.

Kepala Sekolah SMP Semen Tonasa 1  Drs.H.Jamaluddin mengatakan Sekolahnya sejak tahun 2018 sudah pernah mengikuti lomba tapi hanya pada tingkat Provinsi dan Alhamdulillah pada lomba tingkat Nasional yang baru pertama kali diikuti  berhasil meraih piala bergilir Putra maupun Putri,ini sangat membanggakan dan patut disyukuri," Ucapnya.
Berikut beberapa gelar juara yang diraih SMP Semrn Tonasa 1 pada lomba tersebut:

1.Juara 1 umum Putra tolak Ukur perkemahan
2. Juara 1 Umum Putri tolak ukur perkemahan
3.Juara 1 Putra kreasi jam
4.Juara 1 Putri Karikatur
5. Juara 2 Putri Menaksir tinggi dan lebar
6.Juara 2 Putri Pramuka cerdas
7.Juara 2 Putra musik tradisional Nusantara.

Keberhasilan SMP Semen Tonasa 1 Kecamatan Balocci Kabupaten Pangkep meraih sejumlah Juara pada Lomba Penggalang dan Penegak Nasional (KembangNas) Tahun 2019 tidak lepas dari  peran serta  para tenaga pendidik(Guru) yang  ada disekolah tersebut. (Mcpangkajene)