Dinsos Pangkep Bagikan Kartu Keluarga Sejahtera dan Kartu Indonesia Sehat

Pangkep, Diskominfo – Dinas sosial Kabupaten Pangkep membagikan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) Penerima Bantuan Iuran (PBI).

Disampaikan Kepala dinas sosial Pangkep, Hj Najemiah, Secara keseluruhan, KKS di Pangkep sebanyak 1.582 tersebar di 13 kecamatan. Sedangkan KIS PBI sebanyak 63.064 yang tersebar pada 13 kecamatan.

Program PKH di Pangkep berjalan sejak tahun 2013. Hingga tahun 2021, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 16.428 KPM.

Pembagian KKS dan KIS secara simbolis dilakukan di kantor kecamatan Minasatene, Jum'at (16/7/21).

Di kecamatan Minasatene, diserahkan sebanyak 300 KKS kepada keluarga penerima mamfaat.

Penyerahan KKS di kantor kecamatan Minasatene disaksikan Camat Minasatene, Satria dan sejumlah anggota DPRD Pangkep.

Pembagian KKS dan KIS dilaksanakan dengan menerapkan protokoler kesehatan penanganan Covid-19. (Mcpangkajene)