Kadis Kesehatan Pangkep: Kami Butuh Tambahan Vaksin

Pangkep, Diskominfo – Kepala Dinas Kesehatan Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) Herlina menyampaikan Pangkep butuh tambahan vaksin, hal ini dikemukakan usai mengikuti peluncuran kebut vaksin Provinsi Sulsel, secara virtual di IMMIM, Kabupaten Pangkep, Selasa, Pagi (21/7/21).

Ia menyebut, warga Pangkep saat ini sangat antusias mengikuti vaksin namun terkendala pada stok vaksin yang tidak mencukupi kebutuhan.

“Harapan kita, setelah kegiatan kebut vaksin ini jumlah vaksin juga disebut, karena kita sangat butuh tambahan vaksin. Masyarakat sudah antusias, masalahnya jumlah vaksin belum mencukupi,” katanya.

Dia juga menambahkan, hingga saat ini vaksinasi di Pangkep baru mencapai 14,80 persen, itu dikarenakan stok vaksin yang kurang, terkait hal ini, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak dinas kesehatan provinisi agar dilakukan penambahan vaksin.

Diketahui, wilayah Pangkep terdiri dari dataran tinggi, dataran rendah dan kepulauan, namun Herlina berharap vaksinasi di Pangkep segera dilakukan dan tersebar di semua wilayah khususnya wilayah kepulauan.

“Kita berharap, masyarakat kepulauan juga segera mendapatkan vaksin, kita berharap TNI-AL dapat membantu kita untuk pelaksanaan vaksinasi wilayah terjauh khususnya Kalmas dan Tangaya,” tambahnya.

Selain peluncuran kebut vaksin, juga dilakukan vaksinasi kepada 400 orang warga. (Mcpangkajene)