Antisipasi Penularan Virus Pandemi Kapus Pulau Pemantauan Gelar Vaksinasi Di Sejumlah Sekolah

PANGKEP - Kepala Puskesmas Pamantauan Kecamatan Kalukuan dan Massalima (Kalmas) Kabupaten Pangkep Nurhadi, (9/2/2022) mengatakan bahwa kami melaksanakan vaksinasi di sejumlah SDN di pulau terjauh dari kota Pangkep.

Dia menjelaskan bahwa kami yang berada di pulau perbatasan Kalimantan Timur ini juga menggelar vaksinasi di beberapa sekolah, termasuk di SDN pulau Sabaru.

Selain itu kata dia vaksinasi yang dilakukan diwilayah kepulauan itu memang serba sulit sebab masyarakat yang sibuk dengan mencari ikan di laut, dan terkadang memang kita ketemu di perahu sehingga vaksinasi itu juga biasa di laksanakan di perahu.

Sekalipun demikian vaksinasi yang dilakukan tersebut tetap berjalan lancar dan berupaya untuk memaksimalkan 100 persen, (Mcpangkajene)