Masyarakat Muslim Pangkep Antusias Ikuti Perhelatan MTQ ke – 32

PANGKEP – Masyarakat muslim Kabupaten Pangkep sangat antusias mengikuti dan menyaksikan perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke – 32 tingkat Kabupaten Pangkep yang berlangsung 28 Pebruari hingga 4 Maret Maret 2022 di Kecamatan Segeri.

“Kami senang dan bangga menyaksikan membludaknya pengunjung perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – 32 tahun 2022 tingkat Kabupaten Pangkep,” ungkap sejumlah mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Profesi (KKLP) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Daru’ Da’wah Wal Irsyad (DDI) Kabupaten Pangkep.

Hampir di setiap tempat penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-32 Tingkat Kabupaten Pangkep dipadati pengunjung, Begitupun saat lomba sari tilawah Al Qur’an kelompok anak – anak di Majid Syuhada 45 Bawasalo Kelurahan Bawasalo Kecamatan Segeri, Selasa (1/3/2022).

Perhelatan Musababaqah Tilawatil Qur’an ke -32 tahun 2022 tingkat Kabupaten Pangkep yang diikuti 53 orang peserta dari setiap kontingen kecamatan, mengikuti cabang lomba, Tilawah, Hifzil quran, Kaligrafi dan Tafsir, senantiasa ramai dikunjungi dan disaksikan masyarakat muslim Kabupaten Pangkep.

Selain itu, para peserta sari tilawah maupun hifsil quran tampak sangat bersemangat melantunkan suara merdunya membaca ayat-ayat suci Al Qur’an.

“Kami optimis perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – 32 tingkat Kabupaten Pangkep mampu mencetak dan melahirkan generasi qur’ani handal dan berkualitas yang kelak diharapkan dapat mengharumkan nama kabupaten Pangkep pada perhelatan MTQ tingkat provinsi Sulawesi Selatan maupun tingkat nasional.

MTQ ke- 32 Tingkat Kabupaten Pangkep mengangkat tema : “Dengan MTQ XXXII Tahun 2022, Kita Membumikan Al Qur’an Menuju Pangkep Hebat dan Religius,” tandas Koordinator Desa Mahasiswa KKLP Angkatan 18 STAI DDI Pangkep. (Mcpangkajene)