Bupati MYL Temui Korban Selamat KM Ladang Pertiwi

PANGKEP — Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) bersama jajaran Forkopimda meninjau keadaan korban selamat akibat karamnya KM Ladang Pertiwi.

Sebanyak 10 orang penumpang selamat KM Ladang Pertiwi saat ini ditampung sementara di hotel Mattampa Inn Pangkep, setelah sebelumnya di jemput oleh wakil bupati Pangkep Syahban Sammana di kabupaten Takalar.

Bupati dan forkopimda nampak berdialog dengan korban yang selamat.

Bupati MYL mengatakan, untuk saat ini yang ada hotel Mattampa ini terus dilakukan perlakuan. Baik pemeriksaan kesehatan maupun bantuan makanan dan pakaian.

“Tadi juga saya sudah bicara dengan mereka yang selamat,  mereka mau kembali ke rumah keluarganya,” ujarnya.

Pemkab Pangkep lanjutnya saat ini terus berkoordinasi dengan Basarnas dan pihak terkait yang masih terus melakukan pencarian korban yang belum ditemukan.

“Kami akan buat posko di Makassar, agar keluarga korban dapat memperoleh informasi dengan cepat. Kita doakan, juga semoga yang lain segera ditemukan dan kembali ke keluarga masing-masing,” tambahnya. (Mcpangkajene)

Read 38 times Last modified on Tuesday, 31 May 2022 00:12