50 Tukang Bangunan Ikut Sertifikasi

Pangkep, Diskominfo -- Dinas Tata Ruang bekerja sama dengan Bidang Jasa Rekonstruksi Pemprov Sulsel  mengadakan pelatihan keterampilan tenaga kerja konstruksi, Sebanyak 50 orang tenaga kerja dalam bidang rekonstruksi mengikuti  pelatihan tersebut.  Tujuannya  untuk mendapatkan sertifikat tenaga  kerja rekonstruksi. Hal ini sebagai persyaratan
untuk meningkatkan mutu pekerjaan yang dihasilkan.

Andi Aswin Sommeng, kepala bidang di Dinas Tata Ruang, menjelaskan tentang kegiatan yang berlangsung sehari itu di Pangkajene, Selasa (16/7). Ia menjelaskan, jika ujian untuk sertifikasi
para tukang dan pekerja bangunan itu sangatlah penting. karena kedepannya, menjadi persyaratan dalam mengerjakan berbagai proyek pemerintah dan swasta. di tribun alun alun kabupaten Pangkep,  dalam rangka mengoptimalkan kenerja tenaga kerja dibidang konstruksi.

Muhalik dari Bina Jasa Rekonstruksi, mengatakan jika pelatihan itu  sangat berguna  umumnya para kontraktor dan tenaga rekonstruksi dalam rangka mengoptimalkan hasil kinerjanya. Pelatihan dilaksanakan  demi meningkatkan keterampilan tenaga kerja, sertifikat yang  mereka dapatkan  bisa digunakan di seluruh Indonesia .

Sertifikat konstruksi itu  akan diberikan kepada para pekerja konstruksi apa bila dinyatakan lulus pada ujian sertifikasi  dan akan diperpanjang tiap 3 tahun. (Mcpangkajene)