PDAM Pangkep lakukan Job Training
Pangkep, Diskominfo -- On the job training Efisiensi beban energi yang di laksanakan oleh PDAM Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan bekerja sama dengan BPSPAM Kementrian PUPR,di ruang pola lantai 3 kabupaten pangkep, dihadiri oleh staf PDAM tiap kecamatan Pangkajene demi meningkatkan efesiensi  kinerja  .Pangkep (21/08)

Andi Yathrib Pare Dirut PDAM Pangkep menyampaikan bahwa kegitan ini sangat penting dalam kaitannya dengan pelatuhan ini yang pertama bagaimana meningkatkan pemahaman terkait efesiensi,yang kedua adanya kesepahaman tentang materi yg akan dibawakan BPSPAM ini sangat tepat dengan kondisi permasalahan PDAM kabupaten Pangkep,kita ketahui beban biaya terbesar yg kita alami yaitu tentang pemakaian listrik 175 juta  sampai 225 juta kita pakai perbulannya,dengan tema yg sekrng ini sya harap teman teman bisa fokus dengan kegiatan ini.

"Ada beberapa kasus yg kita hadapi seperti kec.labbakkang pemakaian listrik 36 juta dan pendaparltan 80 juta,sehingga ada korelasi bahwa beban listrik turun pendapatan naik,inilah yg kita mau bahas supaya bisa mencapai beban listrik turun dan pendapatan naik.kami berharap BPSPAM pusat mau memberikan gratifikasi sebanyak 2 M.sehingga status PDAM yg sekarang kurang maksimal bisa dimaksimalkan kedepannya.

Tenaga ahli mecanical electic dari BPSPAM kementrian PU sebagai konsultan, Prijono menyampaikan bahwa energi yang kita gunakan untuk kompa bukan untuk yang lain,makanya yang betul kita harus perhatikan ada kompa air dan saluran irigasi Karna itu yg menjadi kunci utama dan peningkatan efisien.seperti bagaimana menghemat energi listrik pemakaian pompa air dan penanganan saluran irigasi yang benar dan efisien. (Mcpangkajene)