Police Goes To School Tekankan 7 Poin Focus Road Safety

Pangkep – Kasat Lantas Polres Pangkep AKP Ida Ayu Made Ari Suastini bersama Kapolsek Pangkajene Polres Pangkep AKP Kamal Syam melaksanakan giat Police Goes To School dan  menjadi pembina apel di SMPN 1 Pangkajene, Kelurahan Tumampua, Kecamatan Pangkajene, Pangkep, Selasa (02/08/2022).

Dalam giat tersebut, Kasat Lantas Polres Pangkep menyampaikan 7 poin focus road safety yang menjadi atensi prioritas utama pelanggaran lalu lintas kepada siswa dan siswi SMPN 1 Pangkep.

“Tujuh Focus Pelanggaran berlalu lintas yang menyebabkan fatalitas kecelakaan lalu lintas, yaitu pengendara anak dibawah umur, pengendara melawan arus, pengendara tidak gunakan savety belt, menggunakan HP saat berkendara, tidak gunakan helm SNI, berkendara mabuk karena pengaruh Narkoba/miras dan berkendara melebihi batas kecepatan,” ujar Kasat.

Setelah melaksanakan giat Police Goes To School di SMPN 1 Pangkep, seluruh siswa dan siswi diharapkan agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. (Mcpangkajene)

Read 17 times Last modified on Friday, 05 August 2022 01:15