Syamsuddin Minta Kader Pramuka Jadi Panutan

PANGKEP, Diskominfo -- Jambore Cabang (Jamcab) Kwartir Cabang (Kwarcab)  Gerakan Pramuka Kabupaten Pangkep,  Jum'at (20/9) dibuka secara resmi Bupati Pangkep Syamsuddin A.Hamid di Balocci Baru,  Kecamatan Balocci,  Kabupaten Pangkep. Bupati minta kader pramuka harus menjadi panutan dalam kehidupan masyarakat.

Jambore Kwarcab ini digelar dari tanggal 20 hingga 22 September 2019.  Berbagai  kegiatan dikemas dalam jambore tersebut, seperti hyking,  games,  orientasi gudep untuk bina  damping dan sejumlah kegiatan pembinaan kedisiplinan.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pangkep,  Syahban Sammana menyatakan ,  pembukaan jambore pramuka ini dirangkaikan dengan Apel Besar Hari Pramuka 2019 dan diikuti 1.642 anggota pramuka penggalang dari berbagai gudep di Pangkep.

Kegiatan ini bertema "  Ikhlas Bakti Bina Bangsa Berbudi Bawa Laksana" adalah sebuah pesta bagi peserta didik yang tergabung dalam wadah pramuka yang masih duduk dibangku SD dan SMP.

'Kita bangkitkan kembali kegiatan jambore setelah beberapa tahun vakum dan daerah ini pernah menjadi tuan rumah tingkat nasional yakni Perkemahan Wirakarya Nasional 1974," ujar Sahban yang juga Wakil Bupati Pangkep ini.

Sementara itu Bupati Pangkep,  H. Syamsuddin A Hamid yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Pangkep meminta kegiatan pramuka harus ditumbuhkan dan kader pramuka harus menjadi panutan dan terdepan dalam membangun daerah.

"Kegiatan pramuka harus ditingkatkan dan diharapkan bisa menjadi wadah pembinaan peserta didik, " ucap Syamsuddin (Mcpangkajene)