Dinkes Pangkep Sidak Obat Jenis Ranitidine di Sejumlah Apotik
PANGKEP, Diskominfo - Dinas Kesehatan, kabupaten Pangkep sidak ke sejumlah apotik di kecamatan Pangkajene, kamis (10/10). Ini terkait temuan obat jenis Ranitidine yang dinilai berbahaya.

Kepala Seksi Kefarmasian, Dinas Kesehatan Pangkep Rahbiati menjelaskn jika penarikan obat jenis ranitidine lantaran terkontaminasi N-Nitrosodimethylamine (NDMA).

"Sidak hari ini dari sejumlah apotik yang kami datangi, sudah tidak di temukan obat jenis ranitidin, selain kami BPOM juga sudah jalan," jelas Rahbiati.

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI sendiri menarik peredaran produk obat-obatan jenis ranitidin karena diduga terkontaminasi N-Nitrosodimethylamine (NDMA) yang berpotensi memicu kanker.

Dinkes Pangkep sendiri fokus pada obat ranitidine berbentuk infus dan cairan. Hingga beberapa hari kedepan Dinkes bersama BPOM masih akan menggelar sidak, untuk memastikan peredaran obat tersebut. (Mcpangkajene)