Gedung Sekolah dan Pustu Amblas Terkena Abrasi
PANGKEP, Diskominfo --  Abrasi terjadi di pulau Lamputang, desa Mattiro Dolangen, Kecamatan Liukang Tupabiring.

Akibatnya, gedung Sekolah dan Puskesmas Pembantu (Pustu) mengalami amblas.

Kepala dusun pulau Lamputang, H Abdul Kahar, menjelaskan jika abrasi terjadi dua hari lalu.

"Dampaknya, ruang kantor kepala sekolah dan gedung Pustu terjadi amblas"ujarnya, Selasa (14/1/20).

Dikatakannya, lokasi kedua gedung ini memang berada di pinggir laut. Meskipun ada tanggul, namun sudah terkikis dihantam ombak.

Sementara itu, Kepala sekolah SMP 14 Satap, Liukang Tupabiring, Yemba membenarkan jika terjadi amblas. Dimana, peristiwa itu terjadi semalam.

"Iyya, satu ruangan yang rusak,"singkatnya.

Meski demikian, aktifitas belajar mengajar tetap dilaksanakan. Alasannya, hanya ruang kantor kepala sekolah yang rusak. (Mcpangkajene)