Meriahkan HPN Pimpinan Redaksi Indonesia Satu Pangkep Kerjasama PMR Gelar Pelatihan Jurnalistik

PANGKEP, Diskominfo - Pimpinan Redaksi Indonesia Satu Perwakilan Kabupaten Pangkep Herman Djide kerja sama Palang Merah Remaja (PMR) Kabupaten Pangkep gelar pelatihan jurnalistik di SMKA 2 Pangkep dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) tanggal, 9 Pebruari 2020.

“Pelatihan jurnalistik ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional tanggal, 9 Pebruari 2020” ujar Herman Djide.

Menurutnya bahwa ada 50 siswa SMKA 2 Pangkep mengikuti pelatihan jurnalistik dan diharapkan para siswa yang mengikuti pelatihan tersebut, setidaknya dapat lebih mengetahui atau mengenal dunia jurnalis.

Lanjut Herman Djide bahwa materi yang diberikan pada pelatihan tersebut, termasuk Etika  Jurnalis, Undang-Undang Pers, dan cara menulis berita dengan rumus 5 W+1H.

Selain itu Herman Djide juga menjelaskan tentang cara dan tehnik mengirim rilis berita ke  dapur redaksi Indonesia Satu Perwakilan Pangkep, hal ini telah diberikan peluang bagi siswa untuk menulis rilis berita untuk dimuat di Media Indonesia Satu.

Dari kegiatan pelatihan jurnalistik  ini terlaksana berkat kerjasama PMR dan Indonesia Satu Pangkep, dengan harapan para siswa yang dilatih, setidaknya dapat lebih mengetahui tentang setiap materi yang diberikan pada pelatihan jurnalistik tersebut. (mcpangkajene)