Kapolres Pangkep Ibrahim Aji Lakukan Patroli Naik Motor Diwilayah Pesisir Kecamatan Marang

PANGKEP, Diskominfo - Kapolres Pangkep AKBP Ibrahim Aji bersama rombongan telusuri wilayah bagian pesisir Kecamatan Marang Kabupaten Pangkep dalam rangka memantau kondisi Kamtibmas  menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 Kabupaten Pangkep, Sabtu (15/2/2020).

Kapolres Pangkep yang tidak mengenal lelah dalam menjalankan tugas, sepanjang perjalanan patroli tersebut menyambangi sejumlah tokoh masyarakat dengan menyampaikan pesan Kamtibmas, sekalipun  masyarakat yang didatangi tidak mengetahui bahwa yang ada dihadapannya adalah Kapolres Pangkep.

Patroli Rutin dan Sambang yang aktif dilakukan Kapolres Pangkep AKBP Ibrahim Aji S.IK bersama Anggota mendapat Apresiasi dan respond Positif dari Syekh H. Ilyas yang merupakan Kepala Desa Tamangapa Kecamatan Marang Kabupaten Pangkep.

Hal itu disampaikan saat  Kapolres Pangkep bersama Rombongan di rumah bapak Kamile Salah satu warga desa Tamangapa.

Dia mengatakan bahwa kunjungan Kapolres Pangkep yang lengkap beserta jajaran sangat luar biasa. ini dibutuhkan masyarakat Yaitu komunikasi aktif dari polisi pada masyarakat secara langsung, maupun sebaliknya.

“Ini baru terjadi didesa ini Pa Kapolres, Semua pejabat polres hadir bertemu dengan kami masyarakat Desa Tamangapa” Tambahnya

Dijelaskannya bahwa ada  3 pilar Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di desa yakni Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa harus terbangun sinergi.

Hal ini sebagai upaya mengakomodir permasalahan di masyarakat mulai dari desa. Harapannya adalah masalah yang muncul di desa dapat diselesaikan Tidak perlu sampai pada tingkat Kecamatan, apalagi Kabupaten, harap Syekh H. Ilyas

Nampak Kapolres di dampingi Waka Polres Pangkep Kompol Mustafa Sani, Kasat Binmas Akp M.yunus, Kasat Sabhara Akp Nirwan DJ, Kasar Intel AKP Taufiq Ismail, Kasat Lantas AKP Mamat Rahmat, Kasat Reskrim AKP Anita Taherong, Kapolsek Marang Iptu Sopyanto serta Anggota Patmor Sabhara Polres Pangkep. (Mcpangkajene)