BLK Pangkep Distribusikan 6000 Masker ke Warga

Pangkep, DIskominfo – Balai Latihan Kerja(BLK) Kabupaten Pangkep distribusikan Sekitar 6000 masker.

Kepala BLK Pangkep, Syaharuddin menjelaskan, 1000 masker yang dibagikan ini adalah hasil produksi swadaya alumni dan instruktur yang tergabung dalam relawan BLK.

Masker ini ditujukan untuk masyarakat, satgas dan tenaga medis.

“Pendistribusiannya melalui satgas yang kemudian dibagi-bagikan ke tim, masyarakat dan tenaga medis,” ujar Syaharuddin .

Lanjutnya, selain 1000 masker ini, pemerintah Pangkep juga telah menyiapkan kain untuk kemudian dijahit menjadi masker dan di distribusikan ke masyarakat.

Dia mengatakan, total masker yang akan dirajut khusus dari Pemkab Pangkep sebanyak 5.000 masker.

“Ini sudah menjadi program pemerintah Kabupaten Pangkep, diperkirakan selesai selama 2 minggu ke depan,” kata Syaharuddin.

Juru Bicara Covid 19 Kabupaten Pangkep, Sekaligus Kepala Rumah Sakit Batara Siang Kabupaten Pangkep, dr Annas Ahmad yang telah memeriksa masker ini menilai layak digunakan.

“SOP bahan masker dianggap layak diproduksi,” singkat dia. (mcpangkajene)