Tak Ingin Ada Kasus Penolakan Jenazah, Babinsa Edukasi Warga soal Covid-19

Pangkep, Diskominfo – Babinsa Pulau Badi, Desa Mattiro Deceng Natsir dari Kodim 421 Pangkep mengajak warga agar taat kepada imbauan pemerintah, ia berharapa, jika tidak penting sebaiknya warga dirumah saja demi kebaikan bersama.

“Saya berharap pengertian warga, sehingga program pemerintah dalam hal membasmi Covid-19 berjalan dengan baik karena ini untuk kebaikan kita semua,” imbuh Natsir saat ditemui media ini, Sabtu (4/4).

Lanjut dikatakan Natsir, sosialisasi yang disampaikan pemerintah itu juga tersampaikan ke paling bawah, sehingga apa yang diharapakan bisa tercapai.

“Dalam hal ini, kami setiap saat berkoordinasi dengan kepala desa, juga warga khusunya di pulau,” kata dia.

Natsir juga mengimbau kepada warga pulau agar tidak lagi terjadi penolakan pemakaman ketika ada warga yang meninggal.

“Secara pribadi, ketika itu terjadi maka itu sesuatu pemahaman yang keliru. Jadi kami imbau kepada warga tidak perlu kawatir persoalan itu,” pungkas dia. (Mcpangkajene)