PJ Kepala Desa Manggalung Pangkep Bagi-bagi Masker ke Warganya

PANGKEP, Diskominfo – PJ Kepala Desa Manggalung, Kecamatan Mandalle, Kabupaten Pangkep, Nurzan, S.Sos bagi-bagi masker dan melakukan penyemprotan disinfektan di desanya, Minggu (12/4/2020).

Penyemprotan disinfektan ini dilakukan di beberapa rumah warga serta di masjid dalam hal pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

Selain itu juga dilakukan pembagian masker gratis ke masyarakat. Aksi kemanusiaan ini digagas dan dipimpin langsung oleh PJ Kepala Desa Manggalung, Nurzan, S.Sos.

Turut hadir dari Bhabinkamtibmas, Babinsa, beserta para aparat desa dan beberapa tokoh masyarakat Desa Manggalung, Kecamatan Mandalle, Kabupaten Pangkep.

Dalam kesempatan itu PJ Kepala Desa Manggalung, Nurzan menyampaikan rasa keprihatinannya dan mengharapkan agar kondisi ini dapat berangsur membaik.

Nurzan juga berharap dengan dilakukannya penyemprotan disinfektan dan bagi-bagi masker dapat membantu meminimalisir penyebaran Covid-19.

“Terkhusus bagi warga desa Manggalung untuk sementara waktu mengurangi beraktivitas di luar rumah demi keselamatan keluarga kita setelah diberlakukannya berbagai langkah antisipasi penularan Covid-19,” kata Nurzan.

Selaku PJ Kepala Desa, Nurzan sangat mendukung sepenuhnya kebijakan yang diambil pemerintah untuk melindungi warga negaranya dari virus mematikan tersebut.

Termasuk di dalamnya soal karantina/isolasi, pelarangan berkumpul dan menggelar kegiatan yang melibatkan banyak orang serta penutupan tempat-tempat hiburan, warung-warung kopi serta melakukan penyemprotan dan bagi-bagi masker ke masyarakat.

“Semoga situasi yang tidak nyaman ini dapat segera berakhir. Yang harus kita lakukan saat ini adalah banyak berdoa, tetap berdiam di rumah sebagai. (Mcpangkajene)